Barril de Carvalho

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O Barril de carvalho é utilizado para o envelhecimento ou maturação de bebidas destiladas, como exemplo Cachaça, Rum, Conhaque, Uísque, Xerez entre outras. Durante esse período de maturação ocorrem diferentes reações químicas, proporcionando a bebida um aroma irresistível e um sabor característico do uísque.
 
Monte o Barril com a rolha e coloque a torneira com pressão. Não apertem muito para não estourar a rosca da torneira. Enxague com água limpa até sair o excesso de faíscas de madeira. Adicione água até 20 % do o barril assim a cada dia coloque mais 20 % ate a capacidade máxima, deixe assim, mais ou menos de 15 a 20 dias, isso é para dar uma pré-curtida no Barril.
 
É super normal ter pequenos vazamentos em algum ponto, dessa forma é só ir acrescentando água durante alguns dias. Veda automaticamente. A madeira é virgem isso faz parte do processo de maturação do Barril, assim, após 20 dias é só retirar a água e colocar a bebida de sua preferência. Alguns barris podem ter rajas pretas, é normal, isso é da origem da madeira.
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